
Fleischlaibchenspinnen
- Zubereitungszeit
- 60 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Sommer
- Schlagworte
- Hauptspeisen, Kinder, vegetarisch

Zubereitung
Die Linsen abspülen und nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe kochen.
400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und Gemüsebrühe darin auflösen. Das Soja-Granulat damit übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Zwiebel & Knoblauch fein hacken und kurz anschwitzen. Tomatenmark und etwas Paprikapulver ca. eine Minute unter rühren mitrösten.
Die abgeseihten Linsen und das ausgedrückte Soja-Granulat mit den Zwiebeln & Knoblauch und Salz, Pfeffer, Oregano vermischen. (Je nach Belieben alles in einem Zerkleinerer geben oder mit dem Stabmixer zerkleinen.)
Mit feuchten Händen kleine, feste Laibchen formen und grillen. Mehrmals mit der Grillzange wenden.
Mit einem Zahnstocher seitlich bei jedem Laibchen 8 Löcher vorbohren und in jedes Loch einen Streifen Paprika stecken. Für die Augen zwei Tupfer Majonäse aufspritzen und je ein Pfefferkorn darauf setzen.