www.umweltberatung.at

Florentiner ohne Früchte

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
10 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
florentiner-ohne-fruechte_michaela-knieli

Zutaten

  • 300 g Mandelblättchen
  • 120 g Bitterschokolade
  • 130 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 110 g Schlagobers

Zubereitung

Butter, Zucker, Honig, Schlagobers kurz aufkochen, Mandelblättchen hinzufügen, so dass eine dicke Masse entsteht. Backofen auf 170 °C vorheizen. Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen.

Die Schokolade in einer Schüssel über Dampf schmelzen und mit einem Löffel über die gebackenen Kekse tropfen lassen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen