www.umweltberatung.at

Florentiner ohne Früchte

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
10 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
florentiner-ohne-fruechte_michaela-knieli

Zutaten

  • 300 g Mandelblättchen
  • 120 g Bitterschokolade
  • 130 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 110 g Schlagobers

Zubereitung

Butter, Zucker, Honig, Schlagobers kurz aufkochen, Mandelblättchen hinzufügen, so dass eine dicke Masse entsteht. Backofen auf 170 °C vorheizen. Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen.

Die Schokolade in einer Schüssel über Dampf schmelzen und mit einem Löffel über die gebackenen Kekse tropfen lassen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen