Florentiner ohne Früchte

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
10 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
florentiner-ohne-fruechte_michaela-knieli

Zutaten

  • 400 g Mandelblättchen
  • 120 g Bitterschokolade
  • 130 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 125 g Schlagobers

Zubereitung

Butter, Zucker, Honig, Schlagobers solange aufkochen bis es zähflüssiges Karamell wird, Mandelblättchen einrühren. Backofen auf 170 °C vorheizen. Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen.

Die Schokolade in einer Schüssel über Dampf schmelzen und mit einem Löffel über die gebackenen Kekse tropfen lassen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen