Zutaten
- 8 dag kandierte Belegkirschen
- 4 dag Orangeat
- 4 dag Zitronat
- 6 dag Butter
- 5 dag Honig
- 10 dag Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 1/2 B. Schlagobers
- 15 dag gemahlene Mandeln
- 15 dag Schokoladeglasur
- 30 dag ganze
- geschälte Haselnüsse
Kirschen grob, Orangeat und Zitronat fein hacken. Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker und Schlagobers aufkochen. Mandeln, Haselnusskerne und kandierte Früchte dazugeben. Mit zwei Teelöffeln 60 kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In das auf 180 °C vorgeheizte Backrohr schieben und etwa 8 Minuten backen. Kekse sofort mithilfe eines gefetteten Glases wieder rund in Form bringen und etwas zusammenschieben. Florentiner abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse auf der Unterseite damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen und eventuell mit einer Gabel Wellenlinien ziehen.