www.umweltberatung.at

Florentiner Weihnachtsbäckerei

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Florentiner Weihnachtsbäckerei

Zutaten

  • 8 dag kandierte Belegkirschen
  • 4 dag Orangeat
  • 4 dag Zitronat
  • 6 dag Butter
  • 5 dag Honig
  • 10 dag Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1/2 B. Schlagobers
  • 15 dag gemahlene Mandeln
  • 15 dag Schokoladeglasur
  • 30 dag ganze
  • geschälte Haselnüsse

Zubereitung

Kirschen grob, Orangeat und Zitronat fein hacken. Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker und Schlagobers aufkochen. Mandeln, Haselnusskerne und kandierte Früchte dazugeben. Mit zwei Teelöffeln 60 kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In das auf 180 °C vorgeheizte Backrohr schieben und etwa 8 Minuten backen. Kekse sofort mithilfe eines gefetteten Glases wieder rund in Form bringen und etwas zusammenschieben. Florentiner abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse auf der Unterseite damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen und eventuell mit einer Gabel Wellenlinien ziehen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen