Florentiner Weihnachtsbäckerei

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
kekse_dieumweltberatung_mMaxian20

Zutaten

  • 8 dag kandierte Belegkirschen
  • 4 dag Orangeat
  • 4 dag Zitronat
  • 6 dag Butter
  • 5 dag Honig
  • 10 dag Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1/2 B. Schlagobers
  • 15 dag gemahlene Mandeln
  • 15 dag Schokoladeglasur
  • 30 dag ganze
  • geschälte Haselnüsse

Zubereitung

Kirschen grob, Orangeat und Zitronat fein hacken. Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker und Schlagobers aufkochen. Mandeln, Haselnusskerne und kandierte Früchte dazugeben. Mit zwei Teelöffeln 60 kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In das auf 180 °C vorgeheizte Backrohr schieben und etwa 8 Minuten backen. Kekse sofort mithilfe eines gefetteten Glases wieder rund in Form bringen und etwas zusammenschieben. Florentiner abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse auf der Unterseite damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen und eventuell mit einer Gabel Wellenlinien ziehen.

Weitere Informationen

rezepte weihnachten

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten