www.umweltberatung.at

Forelle auf frischem Gartengemüse

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Fisch
Forelle auf frischem Gartengemüse

Zutaten

Zubereitung

Das Gemüse putzen, schneiden und in eine längliche Auflaufform die man eingefettet hat schichten. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auf das Gemüse ein Gemisch aus Weißwein, Schlagobers, Olivenöl und Kräutern geben und ca. 15 Minuten vorgaren, dann die Forelle die man nur leicht mit Salz und Zitrone würzt auf das Gemüse legen und nochmals für ca. 15 Minuten ins Rohr geben. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

Dazu passt herrlich Weißbrot!

Links
Zanderfilets mit Spargel auf Blattspinat
Linsensuppe mit Räucherforelle
Saibling in Veltliner-Kräuter-Sauce
Hecht mit Salbei auf Mangold

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen