
Forelle mit Eierschwammerln in Kernöl
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Hauptspeisen, Vorspeisen, mit Fisch

Zubereitung
Forellenfilts waschen und trocken tupfen. Die Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Sesamöl in eine beschichtete Pfanne eingießen und erhitzen. Die Filets kurz beidseitig 2 Minuten braten und warm stellen. Die Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne kurz anrösten. Die gut geputzten Eierschwammerl, Chilisauce, Essig sowie Preiselbeermarmelade zugeben und alles ca. 2 Minuten mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Kernöl einrühren. Forellenfilets auf Tellern anrichten und die Eierschwammerln gleichmäßig darauf verteilen und mit Jungzwiebeln garnieren.