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Forellenfilets mit Thymian- oder Salbeiblüten

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Fisch
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Salbei

Zutaten

  • 4 Forellenfilets
  • 1/2 Tasse Thymianblüten oder Salbeiblüten
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • 2-3 EL Weißwein
  • ca. 1/8 l Wasser
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • ca. 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Forellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, pressen und mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Forellenfilets damit einreiben und danach in den Semmelbröseln wälzen. Butter in der Pfanne zerlassen und Salbeiblätter kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Filets in der zerlassenen Butter beidseitig anbraten, mit Weißwein ablöschen, mit Wasser aufgießen und Filets zugedeckt langsam garen. Filets aus der Pfanne nehmen, Fond mit Zitronensaft, angebratenen Salbeiblättern, Petersilie, Salz und Pfeffer nachwürzen und mit wenig Mehl binden. Filets anrichten, mit dem Fond übergießen und mit Thymian- oder Salbeiblüten garnieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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