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Forellenpasta à la Martina

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
, Fisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1-2 Stangen Lauch
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Bund Estragon
  • 400 g Pasta (Spiralen/ Mascherl/...)
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Anisschnaps
  • etwas Saft einer Bio-Zitrone
  • 1 Becher Schlagobers
  • 4 geräucherte Forellenfilets
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Lauch und Fenchel putzen und in Scheiben schneiden, etwas Fenchelgrün für die Deko aufheben. Lauch und Fenchel in heißer Butter einige Minuten dünsten, Schnaps und Obers zufügen und bei kleiner Hitze ca., 5 min köcheln lassen. Die grob zerteilten Forellenfilets (ca., 1-2 Stückerl) und den fein gehackten Estragon in der Sauce mitziehen lassen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta bissfest kochen, mit der Sauce vermengen, kurz ziehen lassen und hmm…schmecken lassen.
Das Gericht kann man natürlich auch ohne Schnaps kochen, aber einerseits passt der Schnaps gut dazu und andererseits verdampft dieser beim Kochen ohnehin. Schönes Nachkochen!
Das ist eines meiner liebsten Sommergerichte!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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