
Frischkäsetaler mit Erdäpfelpüree
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
- Rezept für
- 4
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Hauptspeisen, vegetarisch

Zubereitung
Röstzwiebel
Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Mehl stauben und in Öl mit einem kleinen Stück Butter goldbraun braten. Die fertigen Röstzwiebel in einem Sieb oder auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Edäpfelpüree
Erdäpfel mit der Schale weich kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, damit sie sich leichter schälen lassen. Durch die Erdäpfelpresse drücken. Besonders flaumig wird das Püree, wenn Sie die Erdäpfel ein zweites Mal durch die Presse drücken. Milch in einem kleine Topf erwärmen, Salz und Muskatnuss einrühren und die gepressten Erdäpfel unterrühren. Mit kleinen Butterstücken das Püree verfeinern.
Käsetaler
Je nach Größe der Frischkäsegupferl diese in der Höhe halbieren, sodass etwa 1 cm dicke Scheiben entstehen. Die Käsegupferl in Semmelbrösel drücken und erst kurz vor dem Anrichten von beiden Seiten bei starker Hitze golbraun braten. Die Käsetaler mit einer Portion Preiselbeermarmelade anrichten.
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