Fruchtiger Rucolasalat

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch

Zutaten

Salat

  • 140 g Rucola (geputzt)
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 60 g Parmesan

Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 6 EL Balsamico-Essig
  • 10 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Olivenöl mit Essig, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, mit der Marinade übergießen, locker vermengen und auf Tellern anrichten. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und den Rucola damit belegen. Den Parmesan in dünne Streifen hobeln und den Salat damit bestreuen. Mit Apfelspalten garnieren.


Weitere Informationen

Rucola, Apfel, Rauke rezepte
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