Früchtebrot

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegan
Früchtebrot

Zutaten

  • 500 g Äpfel oder Birnen
  • 150 g Walnüsse, gehackt
  • 200 g geschnittenes Dörrobst
    z.B: Feigen, Zwetschken, Marillen, Rosinen, Cranberries
  • 100 g Zucker
  • 100 g Dinkelvollkorn- oder Buchweizenmehl
  • 230 g Dinkelmehl
  • Schale 1 Orange oder Zitrone
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3-5 cm Ingwer
  • 1 EL Lebkuchen-Gewürzmischung
  • 2 EL Amaretto
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Salz
  • 3/4 Pck. Backpulver

Zubereitung

Äpfel waschen (nicht schälen), fein raspeln. Nüsse, Trockenfrüchte, Zucker und Gewürze vermischen und vermischt zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag Mehl und Backpulver gut unterrühren. Teig in eine befettete Kastenform streichen.
Bei 170° ca. 1 Stunde backen,  aus der Backform nehmen und bei 150 °c 20 Min. fertigbacken.
 

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