Früchtebrot

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, Vegan
fruechtebrot_mknieli_dieumweltberatung

Zutaten

  • 800 g Äpfel oder Birnen
  • 150 g Walnüsse, gehackt
  • 300 g geschnittenes Dörrobst
    z.B: Feigen, Zwetschken, Marillen, Rosinen, Cranberries
  • 150 g Zucker
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • Schale 1 Orange
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3-5 cm Ingwer
  • 1 EL Lebkuchen-Gewürzmischung
  • 2 EL Amaretto
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Äpfel waschen (nicht schälen), fein raspeln. Über Nacht mit Zucker vermischt zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag alle Zutaten gut verrühren und in eine befettete Kastenform streichen.
Bei 170° ca. 1 Stunde backen,  aus der Backform nehmen und bei 150 °c 15 Min. fertigbacken.
 

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG

+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at
www.umweltberatung.at

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten