Früchtebrot

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegan
Früchtebrot

Zutaten

  • 500 g Äpfel oder Birnen
  • 150 g Walnüsse, gehackt
  • 200 g geschnittenes Dörrobst
    z.B: Feigen, Zwetschken, Marillen, Rosinen, Cranberries
  • 100 g Zucker
  • 100 g Dinkelvollkorn- oder Buchweizenmehl
  • 230 g Dinkelmehl
  • Schale 1 Orange oder Zitrone
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3-5 cm Ingwer
  • 1 EL Lebkuchen-Gewürzmischung
  • 2 EL Amaretto
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Salz
  • 3/4 Pck. Backpulver

Zubereitung

Äpfel waschen (nicht schälen), fein raspeln. Nüsse, Trockenfrüchte, Zucker und Gewürze vermischen und vermischt zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag Mehl und Backpulver gut unterrühren. Teig in eine befettete Kastenform streichen.
Bei 170° ca. 1 Stunde backen,  aus der Backform nehmen und bei 150 °c 20 Min. fertigbacken.
 

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

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