www.umweltberatung.at

Früchtekugeln

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Früchtekugeln

Zutaten

  • 120 g getrocknete Zwetschken
  • 120 g getrocknete Marillen
  • 120 g getrocknete Datteln
  • 50 g Rosinen
  • 50 g geriebene Nüsse
  • 2 EL Hafermark
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zwetschkenbrand
  • geriebene Nüsse
  • gerösteter Sesam  

Zubereitung

Trockenfrüchte faschieren oder ganz fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verkneten und die Masse 1 Stunde ziehen lassen. Kleine, gleichmäßige Kugeln mit einem Durchmesser von 2 cm formen. In geriebenen Nüssen oder Sesam wälzen und in Konfektkapseln setzen.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen