www.umweltberatung.at

Früchtekugeln

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EUBPreyDez2009fruechtekugelweb

Zutaten

  • 120 g getrocknete Zwetschken
  • 120 g getrocknete Marillen
  • 120 g getrocknete Datteln
  • 50 g Rosinen
  • 50 g geriebene Nüsse
  • 2 EL Hafermark
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zwetschkenbrand
  • geriebene Nüsse
  • gerösteter Sesam  

Zubereitung

Trockenfrüchte faschieren oder ganz fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verkneten und die Masse 1 Stunde ziehen lassen. Kleine, gleichmäßige Kugeln mit einem Durchmesser von 2 cm formen. In geriebenen Nüssen oder Sesam wälzen und in Konfektkapseln setzen.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen