logo

Früchtekugeln

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Früchtekugeln

Zutaten

  • 120 g getrocknete Zwetschken
  • 120 g getrocknete Marillen
  • 120 g getrocknete Datteln
  • 50 g Rosinen
  • 50 g geriebene Nüsse
  • 2 EL Hafermark
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zwetschkenbrand
  • geriebene Nüsse
  • gerösteter Sesam  

Zubereitung

Trockenfrüchte faschieren oder ganz fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verkneten und die Masse 1 Stunde ziehen lassen. Kleine, gleichmäßige Kugeln mit einem Durchmesser von 2 cm formen. In geriebenen Nüssen oder Sesam wälzen und in Konfektkapseln setzen.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen