Früchtestangerln

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Früchtestangerl

Zutaten

  • 100 g getrocknete Apfelringe
  • 50 g getrocknete Marillenhälften
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Kletzen
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Honig
  • 70 g gehackte Walnüsse
  • 1 Eiklar zum Bestreichen
  • 50 g gerösteter Sesam zum Wälzen  

Zubereitung

Apfelringe, Rosinen und Marillen etwa 1 Stunde in Wasser einweichen. Kletzen etwa 5 Minuten in wenig Wasser weich kochen. Trockenobst fein hacken und mit den übrigen Zutaten gut verkneten. Aus der Masse gleich große Stangerln formen, diese auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 6 Minuten backen. Noch heiß vom Blech lösen, mit Eiklar bestreichen und in geröstetem Sesam gleichmäßig wälzen.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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