www.umweltberatung.at

Frühlingskräutersuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Facebook
Frühlingskräuter-Suppe

Zutaten

  • 500 g Wiesenkräuter (Gänseblümchen / Sauerampfer / junge Brennesel / junge Löwenzahnblätter)
  • 4 EL Butter
  • 1 l heiße Gemüsebrühe
  • 2 Dotter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz

Zubereitung

Kräuter gut waschen und fein hacken. (Einige Gänseblümchen zum Garnieren bereitstellen). Butter zergehen lassen und die Kräuter bei schwacher Hitze andünsten, die Gemüsebrühe dazu gießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Die Dotter mit dem Pfeffer und dem Schlagobers versprudeln, wenig Suppe darunter rühren. Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren und nach Geschmack würzen. Die Suppe anrichten und mit Gänseblümchen garnieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen