Frühlingskräutersuppe mit Erdäpfeln

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Eubuedlbaerlauchsuppeweb

Zutaten

  • 2 Erdäpfel
  • 3/4 l Rindsuppe (oder Gemüsebrühe)
  • 3 El Schlagobers oder Crème fraîche
  • 1 Dotter
  • Pfeffer
  • Salz
  • gehackte Kräuter der Saison (Estragon/ Petersilie/ Dille/ Kresse/ Sauerampfer/ Bärlauch/ Brennessel/...)

Zubereitung

Erdäpfel schälen, in der Rindsuppe (Gemüsebrühe) kochen, im Mixer pürieren. Die gehackten Kräuter hinzufügen. Wenn die Suppe überkühlt ist, mit Obers oder Crème fraîche und Eidotter legieren. Suppe erwärmen, dabei mit einem Schneebesen aufschlagen (nicht mehr aufkochen), mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kresse garnieren und servieren

Weitere Informationen

 Rindssuppe, Gemüsebrühe, Schlagobers, Kräuter, Wildkräuter Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte,

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten