logo

Frühlingssalat mit Gänseblümchen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Salat, vegan
Gänseblümchen weiß

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 1 Chicoree
  • 30 junge Löwenzahnblätter
  • 3 EL Brunnenkresse
  • 3 EL Gänseblümchenblätter
  • 3 EL Gänseblümchenblüten
  • 3 EL Walnusskerne
  • halbiert

Marinade

  • 7 EL kaltgepresstes Pflanzenöl
  • etwas Weinessig oder Bio-Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Salat, Löwenzahn- Gänseblümchenblätter, Kresse putzen und waschen. Auf einem Teller anrichten, mit der Marinade übergießen und mit den Blüten garnieren.

Tipp: Kinder finden es besonders spannend, Blüten zu probieren!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen