Frühlingszwiebel-Spargel-Ragout

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
grüner Spargel

Zutaten

  • 500 g Frühlingszwiebeln
  • 500 g Spargel
  • 40 g Butter
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Suppe auf pflanzlicher Basis
  • Schlagobers
  • 125 ml Sauerrahm
  • 6 Eier
  • 2 EL Bio-Zitronensaft
  • Kerbel - zum Bestreuen

Zubereitung

Frühlingszwiebeln putzen, Spargel schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel im Fett 5 Minuten andünsten. Frühlingszwiebeln dazugeben, 2 - 3 Minuten mitdünsten. Das Gemüse pfeffern und salzen. Mehl darüber streuen, kurz anschwitzen, dann Suppe, Schlagobers und Sauerrahm zugeben. Sauce unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Eier ca. 6 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Das Gemüseragout mit Zitronensaft abschmecken. Eier vierteln oder sechsteln und auf dem Ragout anrichten. Mit Kerbel bestreut servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen