Frühlingszwiebeln aus dem Ofen

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 4 Bund Frühlingszwiebeln
  • ca. 18 Stück
  • 500 g grobes Salz

Soße

  • 200 g griech. Schafkäse
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Rucola

Zubereitung

Frühlingszwiebeln gut waschen, die grünen Teile abschneiden und anderweitig verwenden. Den Ofen auf 200 ºC vorheizen. Eine große Gratinform mit dem Salz ausstreuen und die Zwiebeln hineinsetzen. Im Ofen (Mitte) 30 Min. goldbraun garen.
Soße: Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche und Zitronensaft verrühren. Knoblauch dazupressen. Rucola waschen, ohne Stiele fein hacken und unterziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln lauwarm mit Soße zum Aperitif reichen.


Weitere Informationen

Rauke rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten