www.umweltberatung.at

Frühlingszwiebelpizza

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch

Zutaten

Pizzateig

Belag

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 75 g geriebener Käse

Zubereitung

Zutaten für den Teig verkneten und ca 1 Stunde gehen lasssen. Teig 2 mm dick, oval auswalken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Röhrchen der Frühlingszwiebeln schräg in etwa 2 cm lange Stücke, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

Alles mit der warmen Butter 2 - 3 Min. andämpfen, beiseite stellen.Sauerrahm würzen, den Teig damit bis auf einen 2 cm Rand gleichmäßig bestreichen. Zwiebeln und Käse darauf verteilen, würzen. Auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens etwa 15 Min. bei 220 ºC backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen