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Gansl-Einmachsuppe mit Knöderl

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Portionen            
Saison
Herbst
Schlagworte
Suppe, Fleisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Suppe

Knöderl

  • etwas Butter
  • 3 Semmeln (in Milch einweichen
  • ausdrücken und passieren)
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 50 g Brösel
  • Salz
  • Muskat

          

Zubereitung

Suppe

Hals, Magen, Leber und Herz mit Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch extra kochen. Fond abgießen und damit die Suppe aufgießen, die Innereien und das Suppengemüse auskühlen lassen.

Zwiebel mit Butter aufschäumen, Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zugeben, vom Herd nehmen, - event. mit Weißwein ablöschen - Wasser und Fond langsam aufgießen, dabei wiederum mit der Schneerute gut rühren. 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme leicht aufkochen lassen. Fleischreste kleinwürfelig schneiden und mit den Innereien und dem ausgekühlten Suppengemüse zugeben und durchziehen lassen.

Pfeffer, Salz, Muskatnuss und kleingeschnittene Petersilie beigeben. Mit Lorbeerblatt, Zitronenschale und -saft, creme fraiche oder Schlagobers und einige Tropfen Apfelessig.

Knöderl

Butter aufschäumen, alle Zutaten dazugeben, gut vermischen, würzen, etwas ziehen lassen und Knöderl formen. In Salzwasser einlegen und ca. 12 Minuten köcheln lassen.

Quelle: www.biogans.com

          

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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