www.umweltberatung.at

Gebackene Brennnesselblätter

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Vegetarisch
Brennessel

Zutaten

  • 20 - 30 große Brennnesselblätter
  • Öl
  • 130 g Mehl
  • 1/4 l Bier
  • 1 Ei
  • Muskat
  • Salz

Zubereitung

Brennnesselblätter mit dem Nudelholz (übereinanderliegend) walken und leicht salzen. Etwas ziehen lassen.
Für den Bierteig: Mehl mit Bier, Dotter, Salz und Muskat verrühren, 1 Teelöffel Öl dazugeben und von einem Eiklar Schnee unterheben. Brennnessel dann in Bierteig tauchen und in heißem Öl oder Kokosfett goldbraun herausbacken.
Tipp:Diese Beilage peppt jede Speise auf!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen