www.umweltberatung.at

Gebackene Holunderblüten auf Vanilleschaum

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Holunderblüten

Zutaten

  • 12 Holunderblütendolden
  • Fett zum Ausbacken
  • Staubzucker
  • 20 dag Mehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Dotter
  • etwas ger. Schale einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Zucker

Vanilleschaum

  • 2 El Sauerrahm
  • 1 El Honig
  • etwas Zitronensaft
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 250 ml geschl. Obers

Zubereitung

Mehl und Milch verrühren, dann Dotter, Zitronenschale, Honig und eine Prise Salz einrühren. Das Eiklar mit Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Holunderblütendolden am Stiel nehmen, in den Backteig tauchen, kurz abtropfen lassen und in reichlich Öl herausbacken. Für den Vanilleschaum Sauerrahm mit Honig, Zitronensaft und Vanillemark verrühren und das Obers unterheben.
Die Holunderblüten mit dem Vanilleschaum anrichten und gut zuckern.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen