logo

Gebackene Holunderblüten auf Vanilleschaum

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Holunderblüten

Zutaten

  • 12 Holunderblütendolden
  • Fett zum Ausbacken
  • Staubzucker
  • 20 dag Mehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Dotter
  • etwas ger. Schale einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Zucker

Vanilleschaum

  • 2 El Sauerrahm
  • 1 El Honig
  • etwas Zitronensaft
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 250 ml geschl. Obers

Zubereitung

Mehl und Milch verrühren, dann Dotter, Zitronenschale, Honig und eine Prise Salz einrühren. Das Eiklar mit Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Holunderblütendolden am Stiel nehmen, in den Backteig tauchen, kurz abtropfen lassen und in reichlich Öl herausbacken. Für den Vanilleschaum Sauerrahm mit Honig, Zitronensaft und Vanillemark verrühren und das Obers unterheben.
Die Holunderblüten mit dem Vanilleschaum anrichten und gut zuckern.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen