Gebackene Holunderblüten auf Vanilleschaum

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Aubuedl2004Holunderblueteweb

Zutaten

  • 12 Holunderblütendolden
  • Fett zum Ausbacken
  • Staubzucker
  • 20 dag Mehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Dotter
  • etwas ger. Schale einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Zucker

Vanilleschaum

  • 2 El Sauerrahm
  • 1 El Honig
  • etwas Zitronensaft
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 250 ml geschl. Obers

Zubereitung

Mehl und Milch verrühren, dann Dotter, Zitronenschale, Honig und eine Prise Salz einrühren. Das Eiklar mit Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Holunderblütendolden am Stiel nehmen, in den Backteig tauchen, kurz abtropfen lassen und in reichlich Öl herausbacken. Für den Vanilleschaum Sauerrahm mit Honig, Zitronensaft und Vanillemark verrühren und das Obers unterheben.
Die Holunderblüten mit dem Vanilleschaum anrichten und gut zuckern.


Weitere Informationen

Holler rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten