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Gebackene Lammkotelettes mit Kräuterpanier

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Gebackene Lammkotelettes mit Kräuterpanier

Zutaten

Panier

Zubereitung

Lammkotelettes leicht klopfen, Ränder einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knoblauch einreiben. Brösel mit allen Kräutern und Gewürzen vermengen. Kotelettes in Mehl, verschlagenem Ei und den Kräuterbrösel panieren. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Koteletts darin unter einmaligem Wenden goldbraun backen. Die Kotelettes sollen innen noch zart rosa bleiben. Aus dem Öl heben, abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen. Im restlichen Öl gezupfte Petersilblätter kurz frittieren, mit einem Schaumlöffel auf Küchenkrepp heben, abtupfen und salzen. Koteletts anrichten und mit gebackener Petersilie garnieren.

Als Beilage passt besonders gut Rahm-Gurkensalat, Fenchel- oder Paradeissalat sowie kalte Ratatouille.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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