www.umweltberatung.at

Gebackene Zwetschkenknödel

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
gebackene Zwetschkenknödel

Zutaten

Zubereitung

Die Erdäpfel kochen und noch heiß pressen. Anschließend auskühlen lassen und mit Mehl, Eiern, Butter und Salz einen Teig bereiten. Kleine Teigstücke flachdrücken, mit je einer Zwetschke zu Knödeln formen.
Eine Pfanne mit Butter gut ausstreichen, Knödeln im Ganzen oder halbiert einlegen und bei etwa 170 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen, bis die Knödeln schön goldbraun sind. Schlagobers mit Honig verrühren und über die Knödeln gießen. Ca. 15 Minuten fertig backen und noch heiß mit Staubzucker-Zimt-Nelken-Gemisch bestreut servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen