www.umweltberatung.at

Gebackene Zwetschkenknödel

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
gebackene Zwetschkenknödel

Zutaten

Zubereitung

Die Erdäpfel kochen und noch heiß pressen. Anschließend auskühlen lassen und mit Mehl, Eiern, Butter und Salz einen Teig bereiten. Kleine Teigstücke flachdrücken, mit je einer Zwetschke zu Knödeln formen.
Eine Pfanne mit Butter gut ausstreichen, Knödeln im Ganzen oder halbiert einlegen und bei etwa 170 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen, bis die Knödeln schön goldbraun sind. Schlagobers mit Honig verrühren und über die Knödeln gießen. Ca. 15 Minuten fertig backen und noch heiß mit Staubzucker-Zimt-Nelken-Gemisch bestreut servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen