Gebackene Zwetschkenknödel

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegetarisch
Gebackene Zwetschken-Knödel

Zutaten

Zubereitung

Die Erdäpfel kochen, schälen und heiß durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl, Stärkemehl und Dotter zu einem geschmeidigen Teig rühren, aber nicht zu lange kneten. Aus dem Teig eine etwa 4 cm dicke Schlange drehen und in 2 cm breite Stücke teilen. Die Teiglinge auf einer bemehlten Unterlage flach drücken, sodass ein etwa handtellergroßes Teigstück entsteht. Mit einem Teelöffel Zucker bestreuen und eine Zwetschke darin einwickeln. Die Knödel in eine gebutterte Auflaufform schlichten und bei 160 °C für etwa 45 Minuten goldgelb backen. Zuletzt noch mit etwas Milch bestreichen und für 5 Minuten bei 180 °C überbacken.

Tipp

Dieser Grundteig für gebackene Knödel eignet sich auch hervorragend für pikante Füllungen wie etwa Speck- oder Grammelknödeln.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen