www.umweltberatung.at

Gebackener Kürbis

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
gebackener Kürbis

Zutaten

Zubereitung

Kürbis schälen, halbieren und entkernen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 220 °C vorheizen. In eine gebutterte, hitzebeständige Form schichten und überbacken. Danach salzen, pfeffern und mit frisch gehackten Kräutern oder gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Tipp: Diese schnell zubereitete Beilage passt gut zu gekochtem Rindfleisch. Mit frischem Salat und Joghurtsoße eignen sich die Kürbisspalten auch als schmackhafte Hauptspeise!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen