www.umweltberatung.at

Gebackener Kürbis

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Facebook
gebackener Kürbis

Zutaten

Zubereitung

Kürbis schälen, halbieren und entkernen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 220 °C vorheizen. In eine gebutterte, hitzebeständige Form schichten und überbacken. Danach salzen, pfeffern und mit frisch gehackten Kräutern oder gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Tipp: Diese schnell zubereitete Beilage passt gut zu gekochtem Rindfleisch. Mit frischem Salat und Joghurtsoße eignen sich die Kürbisspalten auch als schmackhafte Hauptspeise!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen