logo

Gebratene Nudeln mit Sesam und Brokkoli

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Sesamnudeln mit Brokkoli

Zutaten

Zubereitung

Pilze würfelig schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen brechen, den Strunk fein würfeln, die Würfel werden roh mitgebraten. Die Brokkoliröschen ca. 1 Minute vor Ende der Nudelkochzeit in das kochende Nudelwasser zu den Nudeln geben. Anschließend gemeinsam abseihen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Pilze und Brokkoliwürfel scharf anbraten. Sesam, Ingwer und Knoblauch mitbraten. Nudeln und Brokkoliröschen dazugeben, mitbraten und mit Sojasauce und  abschmecken.

Tipp: Dieses Rezept eignet sich gut für Meal-Prep: Wer mehr am Vortag mehr Nudeln gekocht spart sich Zeit.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen