Gebratene Nudeln mit Sesam und Brokkoli

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Sesamnudeln mit Brokkoli

Zutaten

Zubereitung

Pilze würfelig schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen brechen, den Strunk fein würfeln, die Würfel werden roh mitgebraten. Die Brokkoliröschen ca. 1 Minute vor Ende der Nudelkochzeit in das kochende Nudelwasser zu den Nudeln geben. Anschließend gemeinsam abseihen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Pilze und Brokkoliwürfel scharf anbraten. Sesam, Ingwer und Knoblauch mitbraten. Nudeln und Brokkoliröschen dazugeben, mitbraten und mit Sojasauce und  abschmecken.

Tipp: Dieses Rezept eignet sich gut für Meal-Prep: Wer mehr am Vortag mehr Nudeln gekocht spart sich Zeit.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen