Gebratene Nudeln mit Sesam und Brokkoli

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Sesamnudeln mit Brokkoli

Zutaten

Zubereitung

Pilze würfelig schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen brechen, den Strunk fein würfeln, die Würfel werden roh mitgebraten. Die Brokkoliröschen ca. 1 Minute vor Ende der Nudelkochzeit in das kochende Nudelwasser zu den Nudeln geben. Anschließend gemeinsam abseihen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Pilze und Brokkoliwürfel scharf anbraten. Sesam, Ingwer und Knoblauch mitbraten. Nudeln und Brokkoliröschen dazugeben, mitbraten und mit Sojasauce und  abschmecken.

Tipp: Dieses Rezept eignet sich gut für Meal-Prep: Wer mehr am Vortag mehr Nudeln gekocht spart sich Zeit.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen