Gebratene Zucchini mit Mozzarella

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Salat, Vorspeisen, vegan
Gebratene Zucchini auf Mozzarella

Zutaten

Zubereitung

Zucchini waschen und in feine Streifen hobeln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Zitrone pressen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini scharf anbraten, gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, gleich mit Zitronensaft ablöschen und noch kurz zugedeckt ziehen lassen, salzen und pfeffern. Die Zucchini auf Mozarellascheiben anrichten und mit gehacktem Basilikum bestreuen.

Bei der veganen Variante kann der Mozzarella durch geröstetete Pinienkerne ersetzt werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen