Gebratene Zucchini mit Mozzarella

Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Salat, Vorspeisen, Vegan
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Gebratene Zucchini auf Mozzarella

Zutaten

Zubereitung

Zucchini waschen und in feine Streifen hobeln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Zitrone pressen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini scharf anbraten, gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, gleich mit Zitronensaft ablöschen und noch kurz zugedeckt ziehen lassen, salzen und pfeffern. Die Zucchini auf Mozarellascheiben anrichten und mit gehacktem Basilikum besträuen.

Bei der veganen Variante kann der Mozzarella durch geröstetete Pinienkerne ersetzt werden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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