Gebratenes Kraut

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Portionen   
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
gebratenes Kraut

Zutaten

Zubereitung

Kraut vierteln. Vorsicht, der Strunk muss dran bleiben, damit die Viertel nicht auseinanderfallen. In Salzwasser ca. 10 – 15 Minuten weich kochen. Kreuzkümmel im Mörser zerreiben und mit Cayennepfeffer und Kräutersalz vermischen.

Das Kraut aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Krautviertel halbieren und mit der Gewürzmischung gut einreiben, mit Öl beträufeln und in einer Pfanne oder am Blech knusprig braten.

Tipp: Dazu passt auch sehr gut Schafkäse, der in der Pfanne mitgebraten wird.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen