www.umweltberatung.at

Gefüllte Erdäpfel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech setzen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15-20 Minuten backen. Topfen, Semmelbrösel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.
Erdäpfel an der Schnittfläche leicht auskühlen (kann in die Topfenmasse eingearbeitet werden). Topfenmasse auf den Erdäpfelhälften verteilen. Etwa 15 Minuten weiter backen, bis die Masse leicht gebräunt ist.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen