Gefüllte Kohlrabi

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
gefüllte Kohlrabi

Zutaten

  • 1 kg Kohlrabi
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Butter
  • 200 g Dinkelreis
  • 150 g Erbsen
  • 250 ml Schlagobers
  • ½ Bund Kerbel
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Ausstreichen der Form
  • 3 EL geriebener Hartkäse

Zubereitung

Die Kohlrabi schälen, halbieren, aushöhlen ( am Besten mit einem Kugel-Ausstecher) und in der Suppe ca. 10 Minuten kochen. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen. Ausgehöhltes Fruchtfleisch fein schneiden oder in der Küchenmaschine hacken und in der Butter anbraten. Den Dinkelreis hinzufügen, kurz mitrösten und mit der Suppe aufgießen. Nach 15 Minuten die Erbsen zugeben und alles insgesamt ca 30 Minuten dünsten lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kerbel fein hacken und gemeinsam mit dem Schlagobers zur Kohlrabimasse geben, mit der Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die ausgehöhlten Kohlrabihälften mit einem Teil der Masse füllen. Die restliche Masse in eine mit Öl bepinselte Auflaufform geben und die gefüllten Kohlrabihälften draufsetzen. Alles mit dem Käse bestreuen und eine halbe Stunde backen. Dazu passt Tomatensauce ausgezeichnet.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

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Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
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Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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