Gefüllte Kohlrabi in Karottensauce

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Kohlrabi

Zutaten

Zubereitung

Die Kohlrabi schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen. Kochwasser beiseite stellen. Karotten schälen, grob würfeln und im Kohlrabikochwasser weich kochen. Im Anschluss mit dem Pürierstab zerkleinern und mit dem Paradeismark, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Kohlrabi aushöhlen und das entnommene Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch, die Champignons und die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Salzen und pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken und die ausgehöhlten Kohlrabi damit befüllen. Die Kresse fein hacken. Die Karottensoße als Beilage zu den mit Kresse bestreuten, gefüllten Kohlrabi reichen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen