Gefüllte Mangold-Hirse-Wickel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan
Gefüllte Mangold-Hirse-Wickel

Zutaten

Zubereitung

Hirse in einer Schüssel mit heißem Wasser auswaschen, trübes Wasser wegschütten und den Vorgang 3-4x wiederholen. Hirse mit 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Mangold waschen, putzen, Stiele abschneiden. Große Blätter in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Mangoldstiele und restliche Blätter in Streifen schneiden. Zucchini und Karotten fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, mit den Mangold-, Karotten- und Zucchinistreifen in Olivenöl anbraten, ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte davon entnehmen und etwas abkühlen lassen, danach mit Hirse und Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die andere Hälfte mit dem Esslöffel Mehl verrühren und mit restlicher Gemüsesuppe und Obers aufgießen und salzen, einmal aufkochen lassen, beiseite stellen. Die großen Mangoldblätter auf die Arbeitsplatte legen, eventuell die dicken Blattrippen in der Mitte weichklopfen, Hirsefüllung auf den Blättern verteilen, zusammenrollen, dabei die Enden einschlagen. Bei kleineren Blättern jeweils 2 aufeinanderlegen. Die Gemüsesauce in einer Auflaufform verteilen, Röllchen hineinlegen und zugedeckt bei 170 °C ca. 20-25 Minuten dünsten.

Für eine vegane Variante das Ei durch Eiersatz aus Sojamehl und den Obers durch Sojacreme ersetzen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

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Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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