www.umweltberatung.at

Gefüllte Paradeiser mit Schafkäse

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
gefüllte Paradeiser mit Schafkäse

Zutaten

Zubereitung

Paradeiser kappen, Inneres (Saft und Kerne) entfernen, Schafkäse fein zerbröseln, mit 3/4 des fein geschnittenen Basilikums vermischen und in die ausgehöhlten Paradeiser füllen.
Gefüllte Paradeiser auf Backblech (oder in Auflaufform) setzen, vorsichtig mit Olivenöl beträufeln und mit restl. Basilikum bestreuen. Paradeiskappen aufsetzen und ca. 10 Min. im vorgeheizten Backrohr bei 160° überbacken oder kurz in den Griller geben (max. 2-3 Min.). Mit Basilikumblättern garnieren und mit getoastetem Weißbrot servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen