Gefüllte Portobello Champignons
- Zubereitungszeit
- 50 Minuten
- Rezept für
- 4
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Zubereitung
Erdäpfel kochen.
400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und Gemüsebrühe darin auflösen. Das Soja-Granulat damit übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend das Soja-Granulat ausdrücken und mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Champignons putzen und Stiele entfernen. Zwiebel würfeln mit Rapsöl glasig anbraten, Soja-Granulat zugeben und anbraten. Anschließend Tomatenmark unter Rühren kurz mitbraten, mit einem kräftigem Schuss Rotwein ablöschen. Rosmarin mitdünsten. Alles sämig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfel schälen, pressen, mit Milch, Butter, Parmesan zu einem Pürree verrühren und mit Salz abschmecken.
Champignons mit der Soja-Granulatmasse füllen und dem Pürree abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der Mittelschiene 10-15 Minuten (je nach Pilzgröße) backen.
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