Gefüllte Portobello Champignons

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Portobello-Pilz mit Soja-Granulat-Füllung und Erdäpfelpüree obenauf

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel kochen.

400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und Gemüsebrühe darin auflösen. Das Soja-Granulat damit übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend das Soja-Granulat ausdrücken und mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Champignons putzen und Stiele entfernen. Zwiebel würfeln mit Rapsöl glasig anbraten, Soja-Granulat zugeben und anbraten. Anschließend Tomatenmark unter Rühren kurz mitbraten, mit einem kräftigem Schuss Rotwein ablöschen. Rosmarin mitdünsten. Alles sämig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdäpfel schälen, pressen, mit Milch, Butter, Parmesan zu einem Pürree verrühren und mit Salz abschmecken.

Champignons mit der Soja-Granulatmasse füllen und dem Pürree abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der Mittelschiene 10-15 Minuten (je nach Pilzgröße) backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen