Gefüllte Schweinsmedaillons in Malzbiersaft

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, mit Fleisch
Schweinsmedaillons gefüllt im Malzbiersaft

Zutaten

  • 12 Schweinsmedaillons (à 60 g)
  • 12 Scheiben Rohschinken
  • 200 g Bauerntopfen
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Knoblauch
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 1/8 l Malzbier
  • 500 g Gartengemüse

Zubereitung

Die Medaillons mit einem spitzen Messer seitlich einschneiden. Den Topfen mit Salz, Schnittlauch, Knoblauch und Pfeffer würzen, mit einem Dressiersack mit Lochtülle in die Medaillons spritzen und mit dem Schinken umwickeln. Das Ganze in etwas Fett rosa anbraten und warm stellen. Bratenrückstand mit Suppe und Bier aufgießen, kurz einkochen lassen und mit etwas Kümmel und Salz abschmecken. Medaillons durchschneiden, mit Saft übergießen und mit gekochtem, kurz geröstetem Gemüse der Saison servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen