Gefüllte Steinpilztaschen auf Kräutersauce mit Blattsalaten

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Vorspeisen, vegetarisch
Gefüllte Steinpilztaschen auf Kräutersauce und Blattsalat

Zutaten

  • 1 Pkg. palmölfreier Blätterteig (zu 10 x 10 cm großen Quadraten geschnitten)
  • 1 Ei zum Bestreichen

Fülle

Sauce

Salat

Zubereitung

Für die Fülle zuerst die Pilze in heißer Butter andünsten und nach 2 Minuten den Grünkohl hinzugeben. Anschließend mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen. 1 EL Fülle in die Mitte der Blätterteigquadrate setzen, die Ränder mit Eiklar bestreichen, diagonal zusammenfalten und zusammendrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Blätterteigtaschen drauflegen, bei 220°C 15 - 17 Minuten goldgelb backen.

Für die Sauce die Zwiebel in Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen, dann alle Gewürze beigeben, etwas einkochen lassen, zuletzt mit Mehl abbinden.
Pilztaschen mit Sauce und gemischten Blattsalaten anrichten.

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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