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Gefüllte Topfentaschen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Einen Topfenblätterteig aus Mehl, Butter, Topfen bereiten und kühl rasten lassen (auch über Nacht möglich). Brennnessel blanchieren und gut abtropfen lassen. Teig dünn ausrollen und Quadrate "ausradeln". In die Mitte der Quadrate wird ein Stück Schafkäse und ein Löffel grob gehackte Brennnessel gegeben. Die Ränder mit versprudeltem Ei bestreichen und dreieckige Taschen formen. Die geschlossenen Taschen ebenfalls mit Ei bestreichen. Ins vorgeheizte Backrohr (200°C) schieben, nach 5 Minuten auf 180°C zurückschalten und knusprig backen lassen.

Tipp: Servieren Sie die gefüllten Topfentaschen noch heiß!


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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