Gefüllte Zucchini mit Dinkelreis

Zubereitungszeit
120 Minuten 1 h Zubereitungs- plus 1 h Einweichzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, vegetarisch
Gefüllte Zucchini mit Dinkelreis

Zutaten

Zubereitung

Den Dinkelreis waschen und 1 h in der doppelten Menge Wasser einweichen, dann etwa 15 Minuten kochen. Eine geschälte Zwiebel fein schneiden, in etwas Olivenöl anbraten, die gewaschenen, kleingeschnittenen Paprika und Paradeiser dazugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen. Basilikum untermischen, salzen und pfeffern.

Vier Zucchini halbieren und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen, sodass 1 cm Rand stehenbleibt und das Fleisch zur Seite geben. Die fünfte Zucchini grob raspeln. Die würfelig geschnittene zweite Zwiebel in Fett anbraten, das ausgehöhlte Zucchinifleisch dazugeben, salzen und ca. 5 Minuten weichdünsten. Nun den gekochten Getreidereis beimengen, Eier und Kräuter dazu, würzen und in die halbierten Zucchini füllen. Die Paradeissoße in eine Aulaufform geben, die gefüllten Zucchini hineinlegen und zugedeckt ca. 30 Min. bei 180º C backen.

Wer möchte kann die Zucchini vor dem Backen noch mit geriebenem Käse bestreuen.

Tipp: Probieren Sie dieses Gericht auch z.B. mit Emmer, Einkorn, Kamut, Grünkern oder Gerste aus! Außerdem eignet sich dieses Gericht gleich doppelt für Meal Prep - übriges Gemüse kann püriert als Suppe nochmals genossen werden und aus dem Dinkelreis können leckere Laibchen gemacht werden!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen