Gefüllte Zucchini mit Paradeissauce

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch
Gefüllte Zucchini mit Paradeissauce

Zutaten

Paradeissoße

Zubereitung

Linsen nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe kochen.

Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, Hälften mit einem Löffel aushöhlen, das Fruchtfleisch sammeln und die Zucchinihälften mit Salz und Pfeffer würzen

Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel ringelig und Paprika fein würfelig schneiden. Die Zwiebel in Öl anbraten. Paprika und gepressten Knoblauch untermengen. Mit Weißwein ablöschen und die Fülle mit Paradeismark, Salz, Pfeffer, gehacktem Oregano und Basilikum würzen. Ei und Brösel unterrühren und Backrohr auf 200 C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Zucchinihälften in eine gefettete Auflaufform legen, mit Masse füllen und im Rohr ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchinihälften mit würfelig geschnittenem Schafskäse belegen.

Für die Paradeisersoße werden die Paradeiser gewaschen und klein würfelig geschnitten. Die feingehackten Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Paradeiser dazugeben und die passierten Paradeiser (Paradeissaft) einrühren. Soße mit Paradeismark, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die gefüllten Zucchini mit der Paradeissoße anrichten.

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Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
1
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegan

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Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
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Rezept für
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Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan

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Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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