Gefüllte Zucchini mit Schinken

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
EubKupka20071025Zucchiniweb3

Zutaten

  • 4 kleine Zucchini
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Stange Porree
  • 20 dag Champignons
  • 15 dag Knollensellerie
  • 15 dag Schinken
  • 2 EL Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1 EL Butter

Zubereitung

Zucchini waschen, Stielansätze wegschneiden und halbieren. Die Hälften aushöhlen und das entnommene Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und feinringelig schneiden. Pilze und Sellerie waschen und ebenfalls fein würfeln. Schinken würfeln und Petersilie fein hacken. Backrohr vorheizen. Gewürfeltes Gemüse in Butter anschwitzen, Schinken kurz mitbraten. Nach Bedarf mit Wasser aufgießen und weich dünsten. Danach die gehackte Petersilie untermischen und diese Fülle in die Zucchinihälften geben. Eine feuerfeste Form mit Öl bestreichen und die gefüllten Zucchini hineinsetzen. Mit Käse bestreut im Rohr ca. 20 Minuten backen.


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