Gefüllter Hecht

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
HauptspeisenFisch

Zutaten

  • 1 Hecht
  • Bio-Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • ringelig geschnitten
  • Salz

Fülle

  • 50 g Butter
  • 1 altbackene Semmel
  • gerieben
  • Zitronenmelisse
  • 1 Bd. Petersilie
  • fein gehackt
  • 125 ml Sauerrahm

Zum Braten

  • 50 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Thymian

Zubereitung

Hecht ausnehmen, putzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Zwiebelringen belegen, 1 Stunde kalt stellen. Hecht salzen, füllen, zunähen, in eine Pfanne mit zerlassener Butter legen, seitlich die Gewürze beilegen; im Rohr unter öfterem Begießen braten.

Fülle

Butter flaumig, rühren, mit Bröseln, Gewürzen und Rahm vermischen.

Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten