www.umweltberatung.at

Gefüllter Hecht

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Fisch
Fisch

Zutaten

  • 1 Hecht
  • Bio-Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • ringelig geschnitten
  • Salz

Fülle

  • 50 g Butter
  • 1 altbackene Semmel
  • gerieben
  • Zitronenmelisse
  • 1 Bd. Petersilie
  • fein gehackt
  • 125 ml Sauerrahm

Zum Braten

Zubereitung

Hecht ausnehmen, putzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Zwiebelringen belegen, 1 Stunde kalt stellen. Hecht salzen, füllen, zunähen, in eine Pfanne mit zerlassener Butter legen, seitlich die Gewürze beilegen; im Rohr unter öfterem Begießen braten.

Fülle

Butter flaumig, rühren, mit Bröseln, Gewürzen und Rahm vermischen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen