Gefüllter Pattisonkürbis

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
HauptspeisenFleisch

Zutaten

  • 100 g Mais gekocht
  • 1 Kürbis (3/4 bis 1 kg)
  • 20 g Speck
  • 20 g schwarze Oliven
  • 150 g Reis - gedünstet
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Pfefferoni
  • Mexikanische Sauce
  • 100 g Champignons
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Kürbis aushöhlen, 1/2 cm Fruchtfleisch belassen, in einer Form mit Deckel bei 180 °C 30 min. im Rohr garen. Speck würfeln, in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln, Pfefferoni, Champignons und Knoblauch zugeben, sautieren bis Zwiebel gar ist, dann alle anderen Zutaten und zerkleinertes Kürbisfleisch zugeben. Den Kürbis füllen, mit Käse bestreuen und ca. 45 Minuten braten bis der Kürbis gar ist.

Weitere Informationen

Mais, Reis, Speck, mexikanisch rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten