Gefülltes Gemüse

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch
gefüllte Paprika

Zutaten

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Tofu-Reste (oder anderes) fein schneiden. Zwiebel glasig dünsten, gekochten Getreidereis (oder anderes) und Tofu zufügen. Kurz dünsten. Dann die Masse vom Herd nehmen, mit Rahm, Ei, Brösel binden. Mit Kräutersalz, Kümmelpulver und Majoran würzen.

Kraut, Kohl oder Mangold putzen, waschen. Das Gemüse zum Befüllen (bei Paradeisern nicht notwendig) kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.

Bei Kraut, Kohl oder Mangold je zwei Gemüseblätter so nebeneinander legen, dass sie leicht überlappen. Die Masse darauf geben. Die Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. Bei Paprika vor dem Blanchieren den Deckel abschneiden und aushöhlen, füllen und Deckel wieder darauf geben.

In eine befettete Auflaufform eng aneinander legen und im Backrohr bei 200 °C ca. 15 bis 20 Minuten garen.

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Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, vegan

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