Gegrillte Fenchelspieße mit Hühnerkeulen

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
Fenchelspiesse-web

Zutaten

  • 4 Hühnerkeulen
  • 1/2 TL grüne Pfefferkörner
  • 8 Knoblauchzehen
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 Schalotten
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Fenchelsamen
  • etwas Öl zum Braten
  • 40 dag Fenchel
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 3 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Balsamessig
  • 4 EL Öl
  • Prise Zucker
  • Thymian
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Spieße Fenchel, Zucchini und Karotten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Aus Knoblauch, Balsamessig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano eine Marinade anrühren und das Gemüse ca. 30 Minuten darin ziehen lassen. Mariniertes Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und auf den Grill legen oder in einer Grillpfanne braten.

Hühnerkeulen enthäuten und salzen. Pfefferkörner und Knoblauch zerdrücken, zu einer Paste verreiben, Hühnerkeulen damit bestreichen und in Öl anbraten. Schalotten ringelig schneiden und mit den Fenchelsamen zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Minuten zugedeckt garen lassen. Servieren Sie die Fenchelspieße mit den Hühnerkeulen.

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