Gegrillte Forellen mit Paradeisersauce

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
HauptspeisenFisch

Zutaten

  • 4 mittelgroße Forellen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Petersilie
  • Thymian
  • 4 TL Butter

Soße

  • 3 EL Weizenkeimöl
  • 1 Zwiebel
  • fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • fein gehackt
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 4 EL Rotwein
  • 1/2 kg Paradeiser
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • Gemüsesuppe bei Bedarf

Zubereitung

Die Forellen ausnehmen, gut waschen und trocknen. Im Anschluss innen salzen und pfeffern. Die Petersilie und den Thymian fein hacken und die Fische damit befüllen. Zusätzlich etwas Butter in die Fische geben.
Die Karotten waschen, schälen und fein würfelig schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in Öl leicht anschwitzen. Den Knoblauch schälen, zum Zwiebel pressen und mitrösten. Die Karottenwürferl ebenfalls zugeben. Danach die Paradeiser kurz in kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und würfelig schneiden. Das Karotten - Zwiebelgemisch mit dem Rotwein ablöschen und die Paradeiserwürfel zugeben. Salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die vorbereiteten Forellen beidseitig grillen.

Weitere Informationen

Tomaten, Tomate

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten