
Zutaten
- Pilze zum Grillen, wie z.B. Kräuterseitlinge, (Riesen-) Champignons, Austernpilze oder Shiitake Pilze
- Salz
- Olivenöl
- (frische) Kräuter, z.B. Petersilie oder Rosmarin
- Salat und Wildkräuter wie Vogelmiere zum Anrichten
Schwammerl putzen. Kleine Pilze wie Champignons oder Shiitake einfach auf Spieße stecken, so lassen sie sich leichter am Grill wenden. Schmecken auch in Begleitung von Zucchini und Paprika hervorragend! Riesenchampignons schmecken köstlich mit einer Fülle aus Ziegenkäse und Petersilie. Größere Pilze wie z.B. Kräuterseitlinge der Länge nach halbieren.
Je nach Belieben kann man die Pilze entweder vor oder nach dem Grillen mit einer Marinade aus Olivenöl und frischen Kräutern bestreichen. Geschmackvoller ist die Variante des Marinierens vor dem Grillen, gesünder ist es, wenn man die Pilze erst nach dem Grillen mit Kräuterölen mariniert, da so hochwertige Öle nicht zerstört werden. Gesalzen wird auf jeden Fall erst auf dem Teller, da die Pilze sonst trocken oder gummiartig werden.
Die Schwammerl bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten grillen, sodass die Schwammerl noch bissfest, aber durcherhitzt sind. Mit Salat und Wildkräutern ( z. B. Vogelmiere ) servieren.
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