Gebratene oder gegrillte Schwammerl

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan
gebratene Kräuterseitlinge auf Vogerlsalat

Zutaten

Zubereitung

Schwammerl putzen. Kleine Pilze wie Champignons oder Shiitake einfach auf Spieße stecken, so lassen sie sich leichter am Grill wenden. Schmecken auch in Begleitung von Zucchini und Paprika hervorragend! Riesenchampignons schmecken köstlich mit einer Fülle aus Ziegenkäse und Petersilie. Größere Pilze wie z.B. Kräuterseitlinge der Länge nach halbieren.

Je nach Belieben kann man die Pilze entweder vor oder nach dem Grillen mit einer Marinade aus Olivenöl und frischen Kräutern bestreichen. Geschmackvoller ist die Variante des Marinierens vor dem Grillen, gesünder ist es, wenn man die Pilze erst nach dem Grillen mit Kräuterölen mariniert, da so hochwertige Öle nicht zerstört werden. Gesalzen wird auf jeden Fall erst auf dem Teller, da die Pilze sonst trocken oder gummiartig werden.

Die Schwammerl bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten grillen, sodass die Schwammerl noch bissfest, aber durcherhitzt sind.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen