www.umweltberatung.at

Gegrillter Frischkäse auf Walnussbrot im Salatbeet

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
Gegrillter Frischkäse auf Walnußbrot

Zutaten

Dressing

Sauce

  • 3 EL Weißwein
  • 3 TL Marillensenf oder 2 EL Marillenmarmelade
  • 1 TL Englischer Senf

Garnierung

  • Walnusshälften (eigener Nussbaum)
  • Kresse (selbst angebaut)

Zubereitung

Nussbrot in Ecken schneiden, auf einer Seite kurz übertoasten. Ungetoastete Seite dünn mit Biobutter bestreichen. Frischkäse in 12 Scheiben schneiden, Salat waschen und zum Abtropfen auflegen.
Essig mit Zitronensaft und Wasser mischen, würzen und zuletzt das Öl zugeben. Sauce bereiten. Frischkäse auf die ungetoastete Seite des Nussbrotes legen, salzen, übergrillen und vor dem Servieren mit der süß-sauren Sauce bestreichen.

Salat marinieren, mit gegrillten Brot-Käse-Ecken belegen, mit Walnusshälften und Kresse bestreuen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen