Gemüse-Erdäpfel-Krapfen

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 200 g Karotten
  • 200 g Erbsen
  • 600 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 60 g Butter
  • Mehl
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie
  • Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitung

Karotten und Erbsen kochen, Karotten würfelig schneiden. Die gekochten Erdäpfel passieren. Feingehackte und in Butter geröstete Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Salz, feingehackte Petersilie, die Karotten und Erbsen sowie die passierten Erdäpfel dazugeben. So viel Mehl daruntermischen, dass man Krapfen formen kann. Diese in heißem Rapsöl, nicht zu schnell, auf beiden Seiten goldgelb backen und mit Küchenpapier abtupfen. 

Tipp: Dazu schmeckt sehr gut Roter Rüben Salat.

Weitere Informationen

Karotten, Erbsen, Erdäpfel rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten