www.umweltberatung.at

Gemüse-Hirsotto

Zubereitungszeit
20 Minuten Rezept für Babys ab dem 9. Lebensmonat
Rezept für
1 Person
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, Salat, Vegan
Hirsessalat_dieumweltberatung_sSeidl.JPG

Zutaten

Zubereitung

  • Hirse in gesalzenem Wasser 5 Min. auf kleiner Stufe köcheln las­sen. Herd abdrehen und ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Gemüse waschen, putzen und grob würfelig schneiden.
  • Anschließend das Gemüse in etwas Öl anbraten und zum Hirsotto geben.
  • Die, wenn saisonal möglich, frischen ansonsten getrocknete Kräuter wie z.B. Petersilie, Oregano oder Rosmarin fein hacken und dazu geben.
  • Das Hirsotto mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Essig abschmecken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen