Gemüselaibchen

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 1/4 kg Karotten
  • 1/4 kg Knollensellerie
  • gut 1/2 kg Erdäpfel
  • 4 EL Hafervollkornmehl
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • etwas Liebstöckel
  • Muskatnuss
  • je 1 Bund Petersilie und Dill
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

Die gut gewaschenen und geschälten Karotten, Sellerie und Erdäpfel grob reiben und mit dem Hafermehl und den Eiern mischen. Die Gewürze und die feingehackten Kräuter unterrühren. Bevor die Masse Wasser zieht, kleine Laibchen formen und in Öl von beiden Seiten goldgelb braten.

Weitere Informationen

Laibchen rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten